Sensession

Un’esperienza sensoriale unica

Sensession Gelecta
L'estasi sensoriale

Per essere potente e memorabile, la degustazione di un dolce deve essere accompagnata da un racconto. È la narrazione scupolosa delle sensazioni nel palato che imprime nella nostra memoria quelle percezioni di sapori e consistenze uniche. Rendendo il tutto memorabile.

Con questi obiettivi, Gelecta ha creato SenSession: lezioni di alta formazione, con i Campioni del Mondo di Pasticceria, per rifocalizzare il rapporto tra il dolce ed il palato e rendere la pasticceria una esperienza sensoriale unica.

Sensession

Francesco Boccia
e Massimo Pica
Artisti e Campioni del Mondo di Pasticceria a Lione, sono Chef Ambassador di Gelecta

Sensession Tech è uno spazio di riflessione ed approfondimento per il pasticcere, dove si affrontano i temi della progettazione e della realizzazione di un dolce che sia perfetto nei sapori e nelle consistenze, fino al palato.

Per farlo, Sensession Tech combina la tecnica di pasticceria con la conoscenza della tecnologia alimentare per comprendere gli ingredienti e il loro impatto sulle percezioni palatali, nei processi di produzione e nella performance. Si impara, poi, ad assaggiare tecnicamente il dolce, esaltandone le percezioni palatali attraverso la narrazione delle emozioni.

Kosmos
Equilibrio dell'Universo

Kosmos, Equilibrio dell’Universo è un dessert con un grande significato e una grande ambizione, essere espressione dell'Equilibrio degli elementi dell'Universo. Kosmos è dolce freschezza per il palato. E come l'universo per i filosofi dell'antica Scuola di Atene, Kosmos è composto dai 4 elementi dell'Universo: Aria, Fuoco, Acqua e Terra. Questi sono gli elementi primordiali dell'Universo. C'è la leggerezza evanescente di una Mousse, che sta per aria, c'è la forza gentile della croccantezza della composta di frutta, che rappresenta il fuoco. C'è la morbidezza acquosa di una Gelatina, che rappresenta l'Acqua, c'è il corpo scioglievole del Cremeux, che rappresenta la Terra.

I 4 elementi sono combinati insieme in uno straordinario equilibrio dove l'Aria della mousse accende perfettamente il Fuoco della composta. E l'Acqua della gelatina nutre la terra del Cremeux. Il risultato è l'equilibrio tra consistenze e sapori che rappresenta il motore per accendere tutti i nostri sensi.

Sensession

Prossime SenSEssion

Francesco Boccia

01/07

DMP
Pistoia

Francesco Boccia

15/09

CASTELLANI
Villa Opicina (TS)

Francesco Boccia

16/09

ARTIGIALI
Dossobuono (VR)

Vuoi partecipare a una SenSEssion?

Contattaci
Benvenuto nella
Creative Pastry Lab
di Gelecta.

Le lezioni del Campione del Mondo per progettare
e creare l’equilibro perfetto di consistenze e di sapori,
ricercando la pura emozione sensoriale.