Sensession

Un’esperienza sensoriale unica

Sensession Gelecta
L'estasi sensoriale

Per essere potente e memorabile, la degustazione di un dolce deve essere accompagnata da un racconto. È la narrazione scupolosa delle sensazioni nel palato che imprime nella nostra memoria quelle percezioni di sapori e consistenze uniche. Rendendo il tutto memorabile.

Con questi obiettivi, Gelecta ha creato SenSession: lezioni di alta formazione, con i Campioni del Mondo di Pasticceria, per rifocalizzare il rapporto tra il dolce ed il palato e rendere la pasticceria una esperienza sensoriale unica.

Sensession

Francesco Boccia
e Massimo Pica
Artisti e Campioni del Mondo di Pasticceria a Lione, sono Chef Ambassador di Gelecta

In team con Gelecta, i due Chef hanno creato il "metodo Sensoriale", che rappresenta l’avanguardia nella progettazione di un dolce di pasticceria.

Il Metodo Sensoriale è oggetto delle SenSession, sessioni tecniche e creative di pasticceria dove si insegna la progettazione e la perfetta esecuzione tecnica, partendo dalle definizione delle sensazioni palatali.

Nel 2023, nel cuore delle SenSession c’è Kosmos Equilibrio dell’Universo. Una dolce straordinario dei due Chef per una esperienza palatale meravigliosa.

Kosmos
Equilibrio dell'Universo

Kosmos, Equilibrio dell’Universo è un dessert con un grande significato e una grande ambizione, essere espressione dell'Equilibrio degli elementi dell'Universo. Kosmos è dolce freschezza per il palato. E come l'universo per i filosofi dell'antica Scuola di Atene, Kosmos è composto dai 4 elementi dell'Universo: Aria, Fuoco, Acqua e Terra. Questi sono gli elementi primordiali dell'Universo. C'è la leggerezza evanescente di una Mousse, che sta per aria, c'è la forza gentile della croccantezza della composta di frutta, che rappresenta il fuoco. C'è la morbidezza acquosa di una Gelatina, che rappresenta l'Acqua, c'è il corpo scioglievole del Cremeux, che rappresenta la Terra.

I 4 elementi sono combinati insieme in uno straordinario equilibrio dove l'Aria della mousse accende perfettamente il Fuoco della composta. E l'Acqua della gelatina nutre la terra del Cremeux. Il risultato è l'equilibrio tra consistenze e sapori che rappresenta il motore per accendere tutti i nostri sensi.

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ricercando la pura emozione sensoriale.